OneCNCXR8 Release 63.24

Diese Version enthält neue Funktionen sowie Updates und Korrekturen.

In dieser Version haben wir neue Einstellungen in die folgenden Funktionen aufgenommen.

Das soll insbesondere den Usern helfen, die ein Werkzeug benutzen, bei dem der Eckenradius größer ist als die Tiefe des Werkzeugweges. (Rund- oder Torusfräser)

Verwenden Sie in einfachen Worten die vertikale Einstellung überall dort, wo der Werkzeugdurchmesser nicht außerhalb der ausgewählten Grenze liegen soll.

2D Werkzeugwege

Konturfräsen Schuppen u. Schlichten

Taschenfräsen Schruppen u. Schlichten

Kreistaschen Schruppen u. Schlichten

Was bewirken diese neuen Einstellungen?

Auswahl: Vertikal

In diesem Fall wird der Eckenradius des Werkzeuges ignoriert und der Außendurchmesser des Werkzeuges fährt bis an die gewählte Kontur. (Diese Auswahl wurde in früheren Versionen ausschließlich unterstützt)

Auswahl: Ja

Der Eckradius des Werkzeugs wird erkannt und die Bahn soweit versetzt das das Werkzeug die Bahn erreicht.

Was wird es verwendet:

Mit der Auswahl Ja können alle User einen Eckenradius der größer als die Bearbeitungstiefe ist einsetzen und das Werkzeug erreicht die gewählte Bahn.

In diesem Fall liegt der Durchmesser des Werkzeuges außerhalb der Bahn.

Diese Grafik zeigt das die Werkzeugspitze bis zur Begrenzungskante fährt.

Ebenfalls ist zu erkennen, das der Durchmesser des Werkzeuges außerhalb der gewählten Bahn liegt. Der Eckenradius des Werkzeuges ist größer als die Bearbeitungstiefe.

Diese Grafik zeigt wie die Einstellung im CAM-Meiser auszuwählen ist.

Diese Grafik zeigt in detaillierter Darstellung die zur Verfügung stehenden Möglichkeiten.

Im folgenden Bild ist bei gleicher Kontur nur die Auswahl Vertikal gewählt worden.

Sie werden feststellen, dass die Konturbahn nicht erreicht wird weil der Eckenradius des Werkzeuges größer als die Bearbeitungstiefe ist.

Diese Grafik zeigt wie die Einstellung im CAM-Meiser auszuwählen ist.

Diese Grafik zeigt das Werkzeug mit der vertikalen Einstellung detaillierter

Der Werkzeugdurchmesser überfährt bei geringer Tiefe nicht die gewählte Bahn.

HINWEIS.
Beim Verwenden dieser neuen Einstellungen werden Sie am Ende des Werkzeugweges dazu aufgefordert die Bahn in der Simulation zu überprüfen. Da die Simulation grundsätzlich wichtig ist, aber gerne mal übersehen wird wollen wir mit der Meldung nur noch einmal daran erinnern.

OneCNCXR8 Version 63.24 ist auf dem OneCNC-Update-Server für alle OneCNCXR8-lizenzierten Benutzer verfügbar.